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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
16/03/2009 |
Data da última atualização: |
16/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, R. de B. N.; PEREIRA, P. S.; BERTONI, B. W.; FRANÇA, S. de C.; VIEIRA, R. F.; PEREIRA, A. M. S. |
Afiliação: |
Rosa de Belem das Neves Alves, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Paulo Sérgio Pereira, Universidade de Ribeirão Preto; Bianca W. Bertoni, Universidade de Ribeirão Preto; Suzelei de Castro França, Universidade de Ribeirão Preto; Roberto Fontes Vieira, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Ana Maria Soares Pereira, Universidade de Ribeirão Preto. |
Título: |
Caracterização morfológica de acessos de Pfaffia glomerata (Spreng.) Pedersen. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE FITOTERÁPICOS DO MERCOSUL, 2.; REUNIÃO DA SOCIEDADE LATINOAMERICANA DE FITOQUÍMICA, 6., 2008, Belo Horizonte. Plantas medicinais ameríndias: programação: livro de resumos. Belo Horizonte, Universidade Federal de Minas Gerais, 2008. |
Páginas: |
p. 49 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ginseng. |
Thesagro: |
Conservação; Pfaffia Glomerata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00795nam a2200205 a 4500 001 1190893 005 2009-03-16 008 2008 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aALVES, R. de B. N. 245 $aCaracterização morfológica de acessos de Pfaffia glomerata (Spreng.) Pedersen. 260 $aIn: CONGRESSO DE FITOTERÁPICOS DO MERCOSUL, 2.; REUNIÃO DA SOCIEDADE LATINOAMERICANA DE FITOQUÍMICA, 6., 2008, Belo Horizonte. Plantas medicinais ameríndias: programação: livro de resumos. Belo Horizonte, Universidade Federal de Minas Gerais$c2008 300 $ap. 49 650 $aConservação 650 $aPfaffia Glomerata 653 $aGinseng 700 1 $aPEREIRA, P. S. 700 1 $aBERTONI, B. W. 700 1 $aFRANÇA, S. de C. 700 1 $aVIEIRA, R. F. 700 1 $aPEREIRA, A. M. S.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
11/10/2005 |
Data da última atualização: |
23/01/2023 |
Autoria: |
ELFERT, E. da C.; LANA, R. de P.; LEÃO, M. I.; ARCURI, P. B.; VALADARES FILHO, S. de C.; LEOPOLDINO, W. M.; OLIVEIRA, J. da S.; SAMPAIO, C. B. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Efeito da combinação de óleo de soja e monensina na dieta sobre o consumo de matéria seca e a digestão em vacas lactantes. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 1, p. 297-308, 2005. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982005000100034 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Quatro vacas lactantes, fistuladas no rúmen, foram distribuídas em um quadrado latino (4x4), com 21 dias de período experimental, sendo os três últimos de avaliação, com a finalidade de avaliar os efeitos da combinação de óleo de soja e monensina sobre o consumo, a digestibilidade total e parcial dos nutrientes, os parâmetros ruminais e a síntese microbiana. Os animais foram dispostos em um arranjo fatorial (2x2) - presença ou ausência de óleo de soja (4% na MS) e presença ou ausência de monensina na dieta (33 ppm) e receberam dietas com 55% de silagem de milho e 45% de concentrado. Para avaliação da digestibilidade total e parcial, foram coletadas amostras de fezes e de digesta omasal, utilizando FDAi e Cr2O3 como indicadores. A presença de óleo reduziu o consumo alimentar, mas permitiu similar consumo de NDT. A digestibilidade total de nutrientes não foi afetada pelos tratamentos. A digestibilidade ruminal da FDN foi similar na presença de óleo e na presença de monensina, mas foi reduzida na combinação de ambos. O pH, a eficiência de síntese microbiana e o total de AGV do líquido ruminal foram similares entre os tratamentos. Observou-se interação entre óleo e monensina para a concentração de N-NH3, verificando-se menor valor para as dietas com óleo somente. A proporção de acetato foi reduzida tanto pelo óleo como pela monensina, mas em diferentes magnitudes, assim como na combinação. O propionato aumentou com monensina e com óleo, ao passo que o butirato diminuiu com óleo. A relação acetato:propionato foi reduzida na presença de óleo e de monensina. A síntese de proteína microbiana foi reduzida na presença de óleo e ainda mais quando o oléo foi associado à monensina. A combinação de óleo e monensina atua sobre a mesma população microbiana e a sensibilidade à ação da monensina é aumentada na presença de óleo. A limitação no consumo pelo enchimento ruminal, pela redução da digestibilidade da FDN ou pelo incremento energético, não justifica a redução no consumo de matéria seca nas dietas com óleo, indicando que fatores metabólicos podem estar envolvidos. MenosQuatro vacas lactantes, fistuladas no rúmen, foram distribuídas em um quadrado latino (4x4), com 21 dias de período experimental, sendo os três últimos de avaliação, com a finalidade de avaliar os efeitos da combinação de óleo de soja e monensina sobre o consumo, a digestibilidade total e parcial dos nutrientes, os parâmetros ruminais e a síntese microbiana. Os animais foram dispostos em um arranjo fatorial (2x2) - presença ou ausência de óleo de soja (4% na MS) e presença ou ausência de monensina na dieta (33 ppm) e receberam dietas com 55% de silagem de milho e 45% de concentrado. Para avaliação da digestibilidade total e parcial, foram coletadas amostras de fezes e de digesta omasal, utilizando FDAi e Cr2O3 como indicadores. A presença de óleo reduziu o consumo alimentar, mas permitiu similar consumo de NDT. A digestibilidade total de nutrientes não foi afetada pelos tratamentos. A digestibilidade ruminal da FDN foi similar na presença de óleo e na presença de monensina, mas foi reduzida na combinação de ambos. O pH, a eficiência de síntese microbiana e o total de AGV do líquido ruminal foram similares entre os tratamentos. Observou-se interação entre óleo e monensina para a concentração de N-NH3, verificando-se menor valor para as dietas com óleo somente. A proporção de acetato foi reduzida tanto pelo óleo como pela monensina, mas em diferentes magnitudes, assim como na combinação. O propionato aumentou com monensina e com óleo, ao passo que o butirato diminuiu com óleo.... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bovino; Dieta. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/594887/1/Efeito-da-combinacao-de-oleo-de-soja-e-monensina-na-dieta-sobre-o-consumo-de-materia-seca.pdf
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Marc: |
LEADER 02950naa a2200241 a 4500 001 1594887 005 2023-01-23 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982005000100034$2DOI 100 1 $aELFERT, E. da C. 245 $aEfeito da combinação de óleo de soja e monensina na dieta sobre o consumo de matéria seca e a digestão em vacas lactantes.$h[electronic resource] 260 $c2005 520 $aQuatro vacas lactantes, fistuladas no rúmen, foram distribuídas em um quadrado latino (4x4), com 21 dias de período experimental, sendo os três últimos de avaliação, com a finalidade de avaliar os efeitos da combinação de óleo de soja e monensina sobre o consumo, a digestibilidade total e parcial dos nutrientes, os parâmetros ruminais e a síntese microbiana. Os animais foram dispostos em um arranjo fatorial (2x2) - presença ou ausência de óleo de soja (4% na MS) e presença ou ausência de monensina na dieta (33 ppm) e receberam dietas com 55% de silagem de milho e 45% de concentrado. Para avaliação da digestibilidade total e parcial, foram coletadas amostras de fezes e de digesta omasal, utilizando FDAi e Cr2O3 como indicadores. A presença de óleo reduziu o consumo alimentar, mas permitiu similar consumo de NDT. A digestibilidade total de nutrientes não foi afetada pelos tratamentos. A digestibilidade ruminal da FDN foi similar na presença de óleo e na presença de monensina, mas foi reduzida na combinação de ambos. O pH, a eficiência de síntese microbiana e o total de AGV do líquido ruminal foram similares entre os tratamentos. Observou-se interação entre óleo e monensina para a concentração de N-NH3, verificando-se menor valor para as dietas com óleo somente. A proporção de acetato foi reduzida tanto pelo óleo como pela monensina, mas em diferentes magnitudes, assim como na combinação. O propionato aumentou com monensina e com óleo, ao passo que o butirato diminuiu com óleo. A relação acetato:propionato foi reduzida na presença de óleo e de monensina. A síntese de proteína microbiana foi reduzida na presença de óleo e ainda mais quando o oléo foi associado à monensina. A combinação de óleo e monensina atua sobre a mesma população microbiana e a sensibilidade à ação da monensina é aumentada na presença de óleo. A limitação no consumo pelo enchimento ruminal, pela redução da digestibilidade da FDN ou pelo incremento energético, não justifica a redução no consumo de matéria seca nas dietas com óleo, indicando que fatores metabólicos podem estar envolvidos. 650 $aBovino 650 $aDieta 700 1 $aLANA, R. de P. 700 1 $aLEÃO, M. I. 700 1 $aARCURI, P. B. 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 700 1 $aLEOPOLDINO, W. M. 700 1 $aOLIVEIRA, J. da S. 700 1 $aSAMPAIO, C. B. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 34, n. 1, p. 297-308, 2005.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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